• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 

старый арт наконец доведённый до ума

Вестница войны, гончая – весна… алчущие псы, да дни без сна

01:32 

Воспоминание о будущем или на границе сна. Зарисовка на основе сновидения.

Вестница войны, гончая – весна… алчущие псы, да дни без сна

Опять просыпаться поздно, после непродолжительного сна, что пришёл вслед за бессонницей. Проснуться и не понять вначале, где ты, думать что это, возможно, продолжение того сна, такое липкое, давящее продолжение.
Позже, вспоминать раз за разом, прокручивать увиденные там картины, словно смакуя, вспоминая вкус дорогого вина.
Но что смаковать то?
Вот, как смотрела со стороны на эту Землю, на то, что от неё осталось, лицезреть её последние минуты жизни.
Испугаться собственному безразличию и тут же смириться.
И снова смотреть и смотреть, как смещаются полюса, слишком быстро, что бы обошлось без последствий, и вот, уже несколько крупных орбитальных станций и кораблей, потеряв точку опоры, врезаются во взволнованную вихрями атмосферу.
Смотреть, как белые перья облаков окрашиваются слепящим светом вспышек взрывов, а потом долго алеют, словно в замедленном действии, прощаясь.
А потом вновь провалиться в небытие, сквозь время, увидеть мягкие свинцовые волны и далёкие ледяные скалы, разрывающие своими изломанными телами тихую морскую гладь.
Несложно было забыть этот стынущий на границе вечной ночи покой, сложнее выбросить из головы танец агонии, что ещё недавно разворачивался перед глазами.
Забыться, утонуть в тишине и крике полярных чаек, бархатном шорохе стылых волн о прибрежные камни и льды, закрыть глаза… а потом ощутить всей кожей жар, нестерпимый жар от взрыва, завершающего эту бессмысленную игру, посмотреть на небо и увидеть далёкую вспышку где то там, далеко, далеко. Сказать… «прощай Земля, какая же это была глупая, бездарная война»…

13:33 

Одуванчик лекартвенный. В преддверии весны

Вестница войны, гончая – весна… алчущие псы, да дни без сна

Однажды я решила заниматься травами, изучать их свойства и применение. Завела книгу, в которую записываю всё, что мне удалось узнать о том или ином растении. Скажу по правде мне открылся совершенно удивительный мир, я и представить не могла что природа одарила живущих на этой земле такими богатствами. Практически каждый так называемый сорняк, который растёт под ногами, топчется, или просто остаётся незамеченным обладает удивительными и уникальными свойствами.
Зима ещё не отступила, но скоро, когда снега растают из под земли покажутся зелёные листья одуванчика, который всем хорошо известен. Но знаете ли вы об этом растении достаточно? Но если вы знаете больше - с удовольствием послушаю)

читать дальше


11:32 

Белый Ягуар

Вестница войны, гончая – весна… алчущие псы, да дни без сна
Недавно столкнулась с таким понятием как Белый Ягуар. Столкнулась случайно, неожиданно, при очень страных обстоятельствах и в тот момент я совершенно непонимала что это, откуда и с чем это едят. Стала копать, есть ли в мировой сети хоть какие то упоминание об этом явлении.


Что удивительно, но нашлось много чего вкусного и любопытного. Хотелось бы и вас, мои дрогие читатели спросить, если вы ещё что знаете по этому вопросу - пишите.

Итак, сначала я столкнулась с упоминанием книги "белый ягуар - вождь Араваков". Автор Фидлер Аркадий.
Краткая информация о произведении:

В трилогии ("Остров Робинзона", "Ориноко", "Белый Ягуар") польского писателя и путешественника Аркадия Фидлера рассказывается о судьбе потомка польских переселенцев, который, спасаясь от гнева английских лордов, бежит из Северной Америки и попадает на необитаемый остров Карибского моря, а затем в племя южноамериканских индейцев-араваков и возглавляет их борьбу против испанских, английских и голландских завоевателей. Автор остро разоблачает их "цивилизаторскую" миссию. Время действия трилогии - начало XVIII столетия. Издание рассчитано на массового читателя.

Далее, обнаружилось упоминание одной легенды и её вольное толкование некоторыми людьми:

ЦИТАТА:

читать дальше

10:16 

Приветсвие

Вестница войны, гончая – весна… алчущие псы, да дни без сна
Доброго времени суток, кем бы вы ни были. С этого дня это место станет пристанищем моего творчества и наблюдений. Уверена что здесь найдётся место как для любителей поэзии, арта, и фотографии, так и для тех, кто так или иначе разбирается в тайнах этого мира - здесь можно будет увидеть записи по травам и камням, об их использовании и свойствах. Естественно это далеко не всё. Располагайтесь.

Зов Крови

главная